?

Log in

Без пяти дней, как половина зимы прошла, а на лыжах я так и ни разу… - Ivan's Journal

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Ivan's page

Links
My Site
GameLand Online
NewYork.ru

Январь 10, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:16 pm
Без пяти дней, как половина зимы прошла, а на лыжах я так и ни разу не выбирался. Решил открыть сезон. Погода позволяла, да и энергия какая-то лишняя появилась. :) Для катания стараюсь выбирать места за городом, но ехать куда-то далеко не хочется и редко где встретишь нормальную лыжню. Последнее время езжу в Скачки, там тихо, свежо, лес вокруг и есть хорошая лыжня. Добираюсь туда на своем любимом виде общественного транспорта - электричке. Как только дошел до станции и зашел в помещение касс сразу понял, что не смотря на то, что время бежит вперед, неважно что творится в мире, неважно что благосостояние граждан вроде улучшается и вообще жизнь налаживается, а там где станции и вокзалы всегда будет грязно и будет стоять блевотный запах перегара.
Вот так нас встречает помещение ожидания поезда и покупки билетов:

IMG_0274

Выглядит вроде цивильно, но находиться здесь, а тем более сидеть - невозможно. Стойкий непроветриваемый запах перегара не дает нормально функционировать глазам и носу - глаза слизяться, а нос закладывает. Но все-равно ничего не заставит меня отказаться от электрички, поэтому идем узнавать цены и расписание. Информационный стенд встречает меня вот такой картинкой:

IMG_0273

Разобраться и получить нужную информацию реально, но психологическое состояние изобретателя этого устройства вгоняет в замешательство.

В электричках же хорошо: тепло и свободно. :)

IMG_0275

Покатался в удовольствие. Соскучился по зимнему лесу.

IMG_0277

На обратном пути в электричке меня ждали две приятные неожиданности. Первое - классная подножка, специально для комфорта ног. Никогда не подумал бы что кто-нибудь у нас может сделать такую намерянно именно для удобства поездки, так что эта херовина запала мне в голову. Сидиш такой, расслабился, в окно зыриш и ногу есть куда поставить - двойное удовольствие от поездки. :)

IMG_0281

Ну а самое главное открытие, второе по счету, ждало меня на выходе с поезда, в главном месте любого вагона - тамбуре. Пока я ждал выхода, заметил, что есть какая-то дверь, не плотно закрыта. Я подумал, что там спрятаны всякие счетчики и тумблеры, но я дернул ручку и мне предстало прекрасное: сортир в обычной пригородной электричке. Я слышал конечно, что они где-то есть, но вживую никогда не видел. Зайти туда не представлялось возможным ввиду огрмного колечества говна и как результат сильнейшенго шмона внутри. Удивительно, что кто-то пользуется этой комнатой по прямому назначению.

Вонючая, но приятная неожиданность. Поездка удалась и оставила неизгладимое впечатление. :)

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:sergey
Date:Январь 10, 2013 05:44 pm
(Link)
Вань, чёто ты прямо Америку открыл. Я на электричках три года на работу катался и нормалек. Надо было тебе пивка на обратном пути взять :) это было бы третьим приятным открытием. Подножка, пиво и сортир. Все равно своим ходом ;))
[User Picture]
From:ivank
Date:Январь 10, 2013 08:24 pm
(Link)
Для кого как, а для меня приятные неожиданности. :) Просто реально туалеты в электричках ну никогда не встречал, а подножка, в нынешней мировой ситуации, когда всем пофиг на комфорт, лиж бы бабла срубить, тоже порадовала :) Чем шире кругозор тем интересней жить :D
[User Picture]
From:sergey
Date:Январь 11, 2013 09:08 am
(Link)
Подножка и сортиры всегда были:)

> Go to Top
LiveJournal.com